Расправив крылья

Расправив крылья воспарить к вершинам,
И воцарить на собственном пути,
Да посмеяться над пустой лавиной,
Сказав разлуке - "от меня уйди"...

Простившись с нею - ухмыльнуться боли:
- Ну, нет, ты мне отнюдь не дорога!
Тоска - мираж от перебранки воли,
Печаль - лишь сердца своего слуга.

Мне не нужны они, теперь я с небом!
Развеяв на ветру восторга дни -
Пусть души тянутся проросшим хлебом
К своим вершинам зажигать огни.


© Волченков Д. С., 23 мая 2009 г.


Рецензии
Дмитрий, очень понравилась мысль произведения. Творческих успехов вам и новых идей!

Илья Артемов   05.09.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.