Дождливо-слезливое

Дождинки по стеклу плывут от ветра,
И ветру их сейчас ничуть не жаль:
Не шлёт он им привет, не ждёт ответа,
Лизнув машины бок, стремится вдаль.

Слезинки за стеклом прозрачным взором
Мне в душу смотрят, хоть глядят в глаза:
Печальный этот взгляд горит укором…
Я жму на газ, а мне б – на тормоза.


Рецензии