Кровавая мясорубка

Была великая держава,
на карте мира огромная страна.
в мире с нею все считались,
пятнадцати республик была.

В стране стоял великий политик,
диктовал волю свою.
тысячи людей как мясо
бросал в афганистанскую войну.

Десять лет в кровавой мясорубке
мололи кости наших сыновей.
многие от туда не вернулись
до сих пор плач слышен матерей.

С фажизмом бились наши деды
за Родину любимую свою.
отчизну защищали стойко
мал и стар стояли в строю.

Кровь свою ни когда не жалели
страну сталина шли защищать.
в афганистанской кровавой мясорубке
просто заставляли умирать.

До сих пор не знают люди
кому тогда была нужна.
с мирным афганистанским народом
война что столько жизней унесла.

Политики всегда играли
в войнушки словно детвора.
люди на земле не мясо
зачем была афганская война.

Причём тут наши дети
хотите драться или воевать.
политики сойдитесь вдвоём в поле
пусть за вами плачет чья то мать.

Распалась держава на осколки
в каждой есть сегодня матеря.
плачут глядя на родные снимки
кого смолола мясорубки та война.

Скольким оторвало руки ноги
в шрамах лица сильные тела.
политики одумайтесь не поздно,
кому нужна сейчас война.

Сломайте эту злую мясорубку
в землю глубоко закопайте.
полейте водой мира счастья
любовью землю согрейте.

Прорастёт древо жизни больщое
от которого будут плоды.
матерям всех погибших раздайте
будут знать что их помните вы.

23.05.2009. (Николай Пазюра).



 


Рецензии
николай поэма -бомба

Язам Вадимов   24.05.2009 16:36     Заявить о нарушении