Горит земля

Спокойно, в мире не умеем жить,
Рождаем ядерных фантомов,
Чтоб очень долго не могли забыть,
Чтобы потом искать виновных.

Как это мерзко и банально –
Себе построить личный ад.

Горит земля,
А с ней и грязный воздух,
Идёт война,
Показ ненужной силы.
Горит земля,
И опадают звёзды –
Весь мир летит
На край своей могилы.

О самом важном просто промолчав,
Нам смерть становится работой.
Войдёт в привычку снова по ночам
Вести на призраков охоту.

Пусть говорят, что мы убийцы,
Но мы же знаем – всё не так.

Как надоело просто убивать
В глухом к мольбам, бездушном мире,
Но кровь с земли нельзя смывать –
Память о том, что сотворили.

Нельзя назвать себя героем
В мире отъявленных убийц.


Рецензии