Диктатор
Выводят и к стенке ставят.
Расстрел один за другим идет,
Обойму вновь заряжают.
А яркое солнце глаза слепит,
Доносится звук природы.
Сегодня последний их час и миг,
Кресты стоят в коридоре.
Дубовый обычный белый крест,
Без подписи кто закопан.
Лишь номер порядковый на столбе,
И дата. Приказ исполнен.
А сгустки крови на стене и полу,
Остались и засыхают.
И мухи кружатся и все в дыму,
И в новую группу стреляют.
Огонь, огонь, повторяется вновь,
И пуля пробила затылок.
Последний взгляд, удар об пол,
И смерть наступила без пыток.
Все туши людей бросают в фургон,
Отвозят на новый сектор.
Никто не узнает, кто погребен,
Полковник иль просто лектор.
Режим подрывает себя на корню,
Убита идеология.
Тотальность вокруг, тотальность во всем,
И это замкнутый круг.
Страна на коленях, диктатор ушел,
И новое время настанет,
Но культ человека не скоро уйдет,
Он мертвый страной еще правит.
Он сделал одно, заковал вертикаль,
Единой и целостной цепью.
Война с миллионами проведена,
И это лишь было целью.
Фашизм побежден и знамена в огне,
И легче дышать уже стало.
И сатанический штамп на душе,
У тех, кто создал «Третий рейх».
Свидетельство о публикации №109052301870