Фабрика джентльменов

Я удивлен был прямо и открыто
И чрезвычайно даже изумлен,
Недавно посетив известный Итон;
С тех самых пор я был в него влюблен.
Там мальчики в готические классы
Все в белых бабочках садятся на урок,
Чтоб белой костью восторгались массы,
Чтоб этот колледж не оставил Бог.
Они во фраках с фалдами выходят,
И в каждом виден мне аристократ.
Здесь двести лет такие фраки в моде,
Ласкают взор, и я их видеть рад.
Ведь этот колледж самых честных правил -
Отсюда должен выйти джентльмен.
Здесь, как дорожки устилает гравий,
Так и в традициях не терпят перемен.
Здесь умываются под ледяной водою,
В холодных комнатах с окном открытым спят.
В науку не уходят с головою,
Но кодекс чести учат все подряд.
Всю жизнь потом не забывают школу
И это братство пронесут в веках.
Характер закаляют, силу, волю
И лень свою разносят в пух и прах.
Тут завтрашние судьи, депутаты,
Премьер-министры заполняют класс.
На них посыпятся и звезды, и награды,
И уважение народных масс.
Не будут по углам богатство прятать
И обворовывать сограждан и страну.
Как верить хочется, что и у нас когда-то
Объявят взяточникам и ворам войну.
Отечество от  нечисти очистят
И облачат детей в такой же фрак.
Они все будут как на дубе листья,
А корень крепок, в поле тучен злак.
И расцветет страна моя родная,
Избавившись от всяческих пройдох,
И для народа станет дорогая.
Хочу услышать облегченья вздох!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/51


Рецензии