Моя песня

В ТИШИНЕ ПРИХОЖУ ПОМЕЧТАТЬ
В ЭТОТ ПАРК К ЧУТЬ НАДЛОМЛЕННОЙ ЛИПЕ.
ШУМУ ВЕТРА ХОЧУ ПОДПЕВАТЬ,               
НО НЕТ ГОЛОСА, ТОЛЬКО ЛИШЬ ХРИПЫ.
          
ГДЕ-ТО ТАМ, ГЛУБОКО-ГЛУБОКО      
ГОЛОС МОЙ ЗВУЧИТ ЧИСТО, КАК НАДО.               
НО НА ВОЛЮ ЕМУ НЕЛЕГКО            
ПРОРЫВАТЬСЯ, МИНУЯ ПРЕГРАДЫ.            

МНЕ ПЕВИЦЕЙ НЕ БЫТЬ, НУ ТАК ЧТО Ж,         
Я НЕ ПЛАЧУ. НЕ ПЛАЧУ, НЕ ПЛАЧУ ! 
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ТЫ ПЕСНЮ НЕСЕШЬ,
ВСЁ РАВНО ПОЛУЧАЕШЬ ОТДАЧУ.      

ЛИПА ТА,  ЭТОТ ВОТ РУЧЕЁК         
МЕНЯ ЗНАЮТ И ПОМНЯТ КАК ПРЕЖДЕ.            
ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОЙ УГОЛОК,               
СВОЯ ПЕСНЯ, СУДЬБА И НАДЕЖДА.    


Рецензии
Людские души это мелодии их жизней

Алексей Меньшов   10.08.2021 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.