Раскрасавица зима

 СЕРЕБРИСТОЮ ПОРОШЕЙ ЗАМЕТАЕТ ВСЁ ВОКРУГ,   
 СНЕГ ГЛАЗА СЛЕПИТ, И СЛЫШЕН В ОТДАЛЕНЬИ ЧЁТКИЙ СТУК.
 ЭТО К НАМ СПЕШИТ НА САНКАХ РАСКРАСАВИЦА ЗИМА,    
 ВСТАЛА УТРОМ СПОЗАРАНКУ, ПРОВЕРЯЕТ ВСЁ САМА.               
 ВСЕ УКУТАНЫ ЛЬ ДЕРЕВЬЯ БЕЛОСНЕЖНОЙ БАХРОМОЙ,
 НЕ ОСТАЛОСЬ ЛИ РЕЧУШКИ С НЕЗАМЕРЗШЕЮ ВОДОЙ.   
 ЗАГЛЯНУЛА В КАЖДЫЙ ДВОРИК – ВСЁ КРУГОМ БЕЛЫМ-БЕЛО,      
 ЛЮДИ ПЕЧКИ РАСТОПИЛИ, И В ДОМАХ У НИХ ТЕПЛО.    
 ЧИСТ И СВЕЖ МОРОЗНЫЙ ВОЗДУХ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЯНВАРЬ, 
 НОВЫЙ ГОД ВСЕ СКОРО ВСТРЕТЯТ, ПОМЕНЯЮТ КАЛЕНДАРЬ.   
 ВЛАСТЬ ЗИМЫ НЕДОЛГО ДЛИТСЯ, НАДО МНОГОЕ УСПЕТЬ,   
 СТОИТ ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ, ПТИЦЫ БУДУТ ПЕСНИ ПЕТЬ.   
 ПРИЗВАЛА НА ПОМОЩЬ ВЬЮГУ, ТА БЕЗ УСТАЛИ КРУЖИТ,
 ДА ЕЩЁ МЕТЕЛЬ-ПОДРУГУ, ПУСТЬ НАРОД ПРИОБОДРИТ.
 КТО-ТО СКАЖЕТ ВОСХИЩЕННО: «АХ, КАКАЯ КРАСОТА !»
 ЭТИХ СЛОВ ЗИМЕ И НАДО, ЛЮДИ ХВАЛЯТ НЕСПРОСТА !


Рецензии
Раскрасавица Зима так тепла, не холодна...

Алексей Меньшов   10.08.2021 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.