Манифест 4

Должен город стоять на холмах.
Что бы ветер, бездомный нищий,

Побираясь, кружил во дворах,
Что бы флаг, акробатом на крыше,

Обезумев, крутил фуэте,
Что бы форточки, гулко хлопнув

Засквозившей струе в ответ,
Шторы бросили в морок комнат!

Что бы ветер, блуждая, блуждал
Дервишем в лабиринте улиц,

Что б нырнув в прикорнувший вокзал
Он устало упал на стулья….

21/05/09


Рецензии