Вспотевшее окно, унылая дорога

Сорвался вновь с насиженного места
И Ялтинское взморье позади.
Я еду в прошлое-безоблачное детство,
Оно в Моздоке где-то впереди

Хлестнули мыслями былые ощущенья
Вмиг стал таким, каким я раньше был
Не возвратить то время к сожаленью,
Вернуть нельзя того, чем раньше жил.

Вспотевшее окно, унылая дорога
Маршрут, избитый Краснодар-Моздок
Автобус старый пусть трясет немного
И кресла давят спину, ноги, бок.

Шумят студенты и ворчат старухи
Мобильников звонки то тут, то там
Плывут и таят разговоров звуки
Шуршат пакетами, ударив по харчам.

Туман с дождем повсюду нас встречают
Лучами фары режут темноту
Нас привидений тени провожают
Их силуэты вновь уходят в тьму.

Не спится мне, смотрю куда-то вдаль
Асфальт чуть выбит, полоса узка
На сердце радость вроде и печаль
По прошлому невнятная тоска
 


Я еду в детство, сон воспоминаний
Вмиг приподнял вуаль передо мной
Увидел скрытое, забытое в сознанье
Когда я молод был и чуть совсем другой

Нас мчит автобус жизни к завершенью
Никто и никогда не выйдет из него
Мой прах предастся навсегда забвенью
Лишь стих. прочтя, быть может, вспомнит кто

       2009


Рецензии