Иллюзионист
В зеркалах не отражается,
На песке не оставляет следов,
Без дела по свету шляется,
Волнуясь, выглядывает из-за театральных штор.
В полнолуние в зверя превращается,
Не делает привалов в пути
И если даже сам раскается
Тебе его всё равно не спасти.
И носит корень женьшеня на шее
И горячею медь кружками пьёт.
И всё труднее с каждым разом подниматься с постели.
И от ключевой воды сводит живот.
Ведущий артист бродячего театра,
Маг и волшебник, праведник-грешник.
В рукаве гадальная карта,
Для летучих мышей сколотил скворечник.
Может тысячу раз выйти на бис,
А в свободное время дрессирует крыс.
И лично с Вием знаком
И лично с Вием знаком.
Как быстро пролетают недели,
Что стрелки часов не поспевают за ними.
Ха! Чего ж вы хотели?
Ведь мельницу времён раскрутили бесы.
И простуженным, сонным утром
Снова отправится он в дальние края.
Возможно, это покажется абсурдом,
Но в дорогу провожал его я.
Свидетельство о публикации №109052300159