Бреду осенней улицей домой...

                * * *               
               

Бреду осенней улицей домой,
Заплаканные окна смотрят вслед,
Но мне сочувствия в них нет,
Что им  печальный образ мой!

За  каждым тёмным пятнышком окна
Чужая жизнь и с радостью, и с болью,
А я делиться гневом и любовью
Сама с собой опять обречена.

Вот почему, не ускоряя шаг,
А шлёпая по хляби неуютной,
Сама, как эта осень, бесприютна,
Вбираю стылый, влажный мрак.

Приду, замёрзшая, промокшее пальто
Швырну в прихожей, не включая света,
И вот уже до самого рассвета
Не потревожит мой покой никто.

Ах, как кричаща тишина,
Как воет умиротворённость,
Здесь каждый шаг – от мира отрешённость
И нет нигде покоя и тепла!


Рецензии
Дай бог, Людмила,Вам хорошую погоду
Осенью, зимою, летом и весной,
Живете Вы, я вижу, Господу в угоду,
Пусть ненастье не нарушит Ваш покой!

С теплом и солнышком В. С .

Виктор Савченко   24.05.2009 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрые слова. Стараюсь изо всех сил тянуться за теплом и солнышком. Надеюсь, не утону в пучине жизни. За рецензию - спасибо. Жду новых.

Людмила Мосунова   24.05.2009 14:47   Заявить о нарушении