Туман предутренний клубится над водой

Туман предутренний клубится над водой
Луч фонаря прорезывает тьму
Камыш стоит непроходимою  стеной
Вокруг тропы,а я  вперед   иду.?

С тобой мой друг мы топаем в ночи
К далеким плесам в дебрях Сиваша
Час трудной изнурительной ходьбы
На месте будем мы  к  рассвету не спеша

Вода  все глубже и трудней тропа
Чтоб не набрать в сапог замедливаю шаг
    Ил тянет,    вязнет крепкая  нога.
Ждут ямы под водой, сучки коряг.

Далекий плес не только нас манит.
Проходит перелет в той стороне 
Поесть и отдохнуть сюда летит
Гусь,утка по известной им  тропе

Вдруг утки крик прорезал тишину
А  сердце с радостью охотника забилось
За ночь нападала, и я  вспугнул   одну
Поднялась, в сумраке как призрак растворилась.

  Сереет  медленно над заводью  рассвет
У  края  камышей   на кочке я сижу
Свистит во тьме,   на выстрел утки нет
Но  в  оба глаза во все стороны гляжу
 
В темнь  подсадная   бешено орет
Купается и плещется в ночи
К себе самцов заманчиво  зовет
  Летит крякаш на этот зов любви

Вдруг резкий выстрел вторгся в тишину
Раздался эхом звонким  над водой
  За уткой быстро по воде иду.
  Приеду  с дичью,не пустой домой

И Жорик мочит уток из скрадка
Уже, наверное,  с десяток настрелял
Что в воду плюхнулся, так это не беда
Я тоже с кочки  прошлый раз упал

Все оживает, выстрелы слышны
Луч солнца тучки легкие пробил
На фоне утренней небесной  красоты
Охоту   с детства страстно полюбил

Конечно,..все проходит, жмут   года
Писать легко,так  трудно путь пройти,
Но   на охоте будем  друг   всегда
Пока нас ноги носят по степи

   2009


Рецензии