Не чувствую себя я виноватой...

                * * *

Не чувствую себя я виноватой,
Но почему-то отвожу глаза,
Когда рукой нетвёрдой, суховатой,
Ты просишь милости ради Христа.

Могу найти немало оправданий,
Тому, что нам с тобой не по пути,
Что не испытывала я желаний
Остановить тебя у роковой черты.

Могу найти немало объяснений
Тому, что виновата ты сама,
Когда без сожалений и сомнений
Свободе предпочла стакан вина.

Но почему, так нестерпимо больно,
Глядеть на эти руки и глаза?
И в голове проносится невольно:
«Прости, прости, прости меня ты за …»

За что? Я не смогла б ответить
И ни тебе, и даже ни себе,
Ведь каждый перед Господом в ответе
За то, что предназначено в судьбе.

И всё-таки я в чём-то виновата,
И перед Богом каюсь и молю:
Когда пошлёт он мне мой час расплаты
Простить мою перед тобой вину.
 


Рецензии