Мрачный романс

               
Пустая комната,
Длинный коридор
Крутая лестница,
Труден подъём.             
Тем, кто нашёл свою нишу             
Легко ходить по огню.
Что он говорил, я услышу,
Но и он пусть слышит песню мою.
       
Мрачный романс,
По улицам нежить, царапает стены, ищет живых
Последний шанс
Услышать слова, сейчас вороны прокаркают их.
Мрачный романс,
Его написал выпускник школы оккультных наук.
Кто первым из нас?
Да, кто первым из нас выронит камень из рук?
Мрачный романс,
Белая тень, сердца бешеный стук.
Впадает в транс,
Читая приказ, последнего чародея внук.

Мудрость веков
Приходит с годами,
Страницы слов
Читаю глазами.
Кто шторы открывает на ночь
И ожидает гостей,
Тот веками ждёт свою старость,
И не выносит хруста костей.


Рецензии