Сага о сыре. Парафраз И. Бродского. ХРЮ

ПАРАФРАЗ №…
                То ли сыр пересох, то ли дыхание сперло.
                Либо: птица в профиль ворона, а сердцем – кенар.
                Но простая лиса, перегрызая горло,
                Не разбирает, где кровь, где тенор. 
                И.Бродский
               
Сыр, сравнимо с другим – велика ли потеря?
У лисы был в активе петух –
Ротозей и лопух,
Лох, тетеря:
Клюнул, как на зерно,
На лесть на лисью,
И когда б не с котом Барбос –
Распрощался бы с жизнью.
Рецидив удачней потом случился:
(Серебристость в шкуру,
А бес-то – в бок):
С похмелья ли, сдуру
Прямо в пасть закатился
По дорожке наклонной ей колобок.
Так что, считай, повезло вороне:
При вечной дилемме «кошелек или жизнь»
Лучше первое проворонить,
Горло – пусть и голодное – сохранив.
19.01.07


Рецензии
Бродский, Колобок, Крылов...
Парафраз про сыр готов!

Гремучая смесь!

С уважением,

Сергей Бобров   25.07.2018 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.