На зелёной скамейке в парке

(песня)

На зелёной скамейке в парке
ни души, и листает ветер
позабытый томик Петрарки,
да и кем он забыт - неведомо.

Я вижу, как пальцы тонкие
касаются стрел украдкою.
Амазонка. Колчан? Котомка!
А в котомке - моя тетрадка.

А ещё четыре окурочка
в пыли триумфальной арки.
Нацарапано имя "Юрочка"
на зелёной скамейке в парке.



На зелёной скамейке в парке
я сидел, изучая пыль.
Рисовал, и ветер жаркий
прилетал из степи ковыльной

где высмотрел ястреб зоркий
в ковылях небес отражение.
Верхом летит амазонка,
на облаке - конь и женщина!

Остались четыре вмятины
от подков во степи и в небе.
Ястребиный язык понятен,
даже если я птицей не был.



Сам себе задурил голову,
с людьми говорю по-птичьи.
Верно сбудется нынче поровну,
коли так беду не накличешь!

Слышу, как губы жаркие
произносят слова заветные...
Не подумайте, я не жалуюсь
на зелёной скамейке лета.

И Петрарка уйдёт прочитанный,
пьяный дворник растащит арку.
Четыре окурочка чьи-то
и скамейка зелёная в парке...


Рецензии