Лети, мой дух, к священным звёздам!

Воспрянь, поникшая душа,
Восстань из мути чуждых снов
И, вдохновением дыша,
Оденься в пламенный покров!

Я был рождён небесной птицей...
К чему мне золото скопцов,
Носящих серенькие лица
И воздвигающих тельцов?

И пусть хохочут люди злые
И повреждаются в уме -
Мне ближе истины иные
И тяжек воздух на Земле.

Лети мой дух к священным звёздам,
Гори! и пей нектар Богов...
И посвящай волшебным грёзам
Псалмы из драгоценных слов!


Рецензии
наверное,то изображение которое в рюземе,я бы под этот текст подставил
хорошо написанно

Мирром   23.05.2009 00:49     Заявить о нарушении
Да, в общем-то вы правы. Спасибо.

Силантий   23.05.2009 08:49   Заявить о нарушении