Не обещай

Не зарекайся. Не последний вечер.
Меня учили резать – напрямик –
Всё говорить отчётливей и резче.
Я, кажется, любовный инвалид.

Не обещай. Невыносимо больно
От нарушенья слов чрез вольность тел.
Не ясно мне, зачем тебе ребёнок,
Кому огонь… оставил только тлен.

И не стремись мучительно и страстно
В убитый сад – из холмиков, оград.
Уедешь прочь, и снова будет ясно:
Всё то же, так же, как и год назад.


Рецензии