Одуванчик
И осторожно распушив его дыханьем,
Я за пушинками лечу куда-то в детство
И окунаюсь с головой в воспоминанья.
Давным–давно когда–то днем таким же летним
Бежала девочка по скошенной траве,
А ветер сеял, перепутав всё на свете,
Ей одуванчики по русой голове.
Маня дорогами, ложился мир под ноги,
И замирая от предчувствия полёта,
Ещё не зная мирозданья правил строгих,
Смеялась девочка над ветром беззаботно.
А рядом, сидя на суку сосны высокой,
Что прямо в тучу поросла седой макушкой,
Превысив разом все немыслимые сроки,
Дарила щедро время бойкая кукушка.
Жизнь беззастенчиво с меня сдувает годы,
А в зеркалах смеётся время - злой обманщик.
Лишь в неизменном обновлении природы,
Опять, как в детстве, облетает одуванчик.
Свидетельство о публикации №109052301347
Галина Рудакова 24.01.2011 20:19 Заявить о нарушении
"Жизнь беззастенчиво с меня сдувает годы"?, даже не знаю.Но смысл, в общем, не меняется. Давайте заменим.)))
Спасибо, Галина.
Быкова Людмила 24.01.2011 20:57 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 24.01.2011 23:45 Заявить о нарушении
Галина Рудакова 06.04.2011 21:01 Заявить о нарушении