Таня - мастерица
Вышивает по ковру узор ,
Вылетает с пальцев чудо птица ,
Залетает в голубой ковер .
Выползает изумрудный ежик ,
В иглах его яблока рубин ,
Добежит до уголка без ножек ,
И приляжет там в тени рябин .
Выпрыгнет из пальцев белый зайчик ,
Прыгнет он в соседний уголок ,
Зайчику Танюша дала мячик ,
подарила желтый узелок .
Выбежал пятнистый олененок ,
Тут же вышел северный олень ,
У оленя за спиной котенок ,
А у ног серебряный тюлень .
А позади величественные скалы ,
С них струится пенный водопад ,
Растут под ними красные кораллы ,
Чуть дальше горной речки перепад .
А сверху с любопытством смотрит солнце ,
Со стороны любуется луна ,
Звезды смотрят с верхнего оконца ,
Месяц смотрит с нижнего окна .
На крылечке ТАНЯ МАСТЕРИЦА ,
Красотой наполнила ковер ,
Каждый кто увидет удивится ,
Вышитый причудливый узор .
Свидетельство о публикации №109052301163
Не ковёр, а сказка-небылица.
Ах, Танюша, Таня-мастерица,
Вот бы у тебя мне поучиться!
Анна Дудка 24.05.2009 08:05 Заявить о нарушении
Булат Сабиров 24.05.2009 13:48 Заявить о нарушении
С уважением,
Анна Дудка 24.05.2009 14:13 Заявить о нарушении