1 Сны маленькой Веры

                Семёновой(Розовой)
                Вере Константиновне
В сорок первом, в июне,
С половиной двенадцать,
Не девичество – детство.
Трудный жизненный старт.
Неумелые руки
Для труда пригодились.
Всех тогда вербовала
Мировая война.
А мечталось о Чуде,
О безоблачном небе.
В трудном, горьком сиротстве
Обугленных лет.
Без отцовского взгляда,
Без тепла и заботы
Нежных маминых
Милых и ласковых рук.
А мечталось о красках
И о белой бумаге.
И о том, что напишет
Сорок тысяч холстов.
И на каждом тюльпаны,
Все цветы, непременно,
Небо в солнечных красках,
Нежный мамин портрет.
Снились маленькой Вере
Крылатые кони.
И причудливый, странный
Узор на платке.
Просыпаясь, твердила:
Я верю, я верю!
И тихонько чертила
Углем на стене.
Отгремели военные
Грозные пушки.
Отзвучали фанфары,
Но в будничных днях
Расцветали тюльпаны
Волшебные Веры,
Взрослой девушки Веры,
Заботливый взгляд.
Поцелуи бабулины
Мягкие руки,
В благодарность за сказку,
Живущую в них,
Что сквозь жаркие годы
И шальные метели
Сны молоденькой Веры
До меня донесли.
2005, февраль


Рецензии