Внукам
Сплетённое дедом в сибирской избе,
Вот так, ненавязчиво и понемножку
Я внукам своим расскажу о себе:
Что был он ребёнком ,подростком, мужчиной
(узнАют же дедушку в третьем лице?),
Нередко грустил без особой причины
Встречая зарю на весеннем крыльце,
Нередко буянил, собой недоволен,
Себя уличая в какой-то вине,
Но юную душу тиранил до боли
Мечтою туманной о белом коне,
О звёздах далёких, что падают в травы,
Хрустальным напевом неслышно звуча,
И были ему бесконечно по нраву
Такие же звёзды в девИчьих очах.
Он был одинок в городах, а в деревне
Певали ему на плетнях петухи,
Ласкали поляны, ночные деревья
На вечную память дарили стихи.
Он юн и поныне своею любовью
К земле, а по Родине сходит с ума,
Хотя и клонИтся к его изголовью
Пахнувшая инеем скорым зима.
Но будет его (и надолго) в достатке
Тревожить объятьем небесная высь.
Растите бодрей и не бойтесь, ребятки,
Шагнуть от порога в суровую жизнь.
28.12.01г.
Свидетельство о публикации №109052301142
Маслова Валентина 25.05.2009 17:46 Заявить о нарушении