Ладья

Стояли Слон, Ферзь и Королева
На шахматной доске в центре,
Ладья притаилась сначала справа,
Потом робко пошла налево.

Политика её поведения такова:
Доска пойдет на дрова.
Слона, Ферзя и Королеву
Выбросят на помойку.
Она же, мудрая Ладья,
Заберется на больничную койку.

В дальнейшем, с другими фигурами
На новой шахматной доске она
Заменит собой Королеву!
Ходить будет по-прежнему:
То - вправо, то - влево.


        БРЫК - БРЯК

Брык! -
Перепрыгнул забор бодливый бык!
Бряк!.. -
Утонул в луже дождевой червяк.


Рецензии