Война

Война, бушлаты, штыки, снаряды
Судьбы изгибы, разломы жизни,
Осколки пули медсанбаты
Людей страданья и песни тризны
Ведь жили, были, не зная горя
Ваяли целую державу
Но дунул ветер, не с гор ни с моря
Воздали войскам своим мы славу
Во первых числах несли потери
Откуда ж знать нам о вражьей силе
Не ведал враг, по крайней мере
Что мы лежать не хотим в могиле.
И люд пошел, с топором на танки
И увидавши диво такое
Ещё не узрев в руках и берданки
Враг отступил, наше дело благое.
И тронулось войско, пошли, и за дело
И сердце забилось не в страхе в азарте
И гнали врагов,  аж в глазах побелело
И дули собаки видно были не в фарте.
И мы победили, к нам с мечом не лукайся
Наш флаг на высоком соборе их главном
Ну а сколь нагрешили, помолись да покайся
Наше правое дело и закончилось славно.


Рецензии