что с тобой, моя царица?

Эти слезы на твоих ресницах,
От чего, муза-сестрица?
Почему тебе опять не спится,
что с тобой, моя царица?
Для кого ты в этом платье белом?
Теребишь букет несмело,
Кто провел черту меж нами мелом?
Разделив, что было целым.
В чьи края уйдешь светить звездою?
Красотою.. неземною..
Кто тебе будет перед луною,
сочинять стихи весною?
С кем теперь будешь встречать рассветы,
Чуть укрывшись теплым пледом?
Напишу тебе два слова "ГДЕ ТЫ??"
Но как прежде, без ответа..
***
А вокруг все те же лица,
И праздничный их смех,
Ты прости меня, царица,
Я не смог стать лучше всех,
Извини за эти строки,
И за то, что я уйду,
Меня ждут теперь дороги,
Я ушел искать звезду...
22.05.2009 (6.20)


Рецензии