Путнику

У одиночества солено-горький вкус.
Нет! – привкус свежее - собранной брусники.
Ты не позвал, а я не обернусь,
Лишь солнца луч и розовые блики.

Лукошко радости: по августовский день
Переполняет счастьем. И блаженство
Дарует новоявленная тень,
Переплетая жизни совершенства…

Сине -зеленое и красное… Постой!
Позволь сегодня быть чуть-чуть поближе.
Усталый путник жаждет на постой,
Когда закат твои ладони лижет.

Мы разведем в камине пламя снов.
Кресло - качалка, чуть скрипя, расскажет
О битве битв, о сумерках богов,
О Макоши, что судьбы ветром вяжет.

Рассыпанными бусинами ночь
Сменила вид заплаканного Мира.
Ты чей-то сын, я тоже чья-то дочь
Средь звездного, загадочного пира…

2006, май


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.