Записки курицы - 5
«Бытовщина старит, потому что каждый день
надо «тащить лодку посуху».
И всё надо делать подробно и обязательно…
А можно, как на летучем корабле, приземляться лишь в некоторых точках.
Ухабов не замечаешь, можно обозреть пространство, путь приятней и легче.
И даты незаметны.
Это не время впустую, а просто другие масштабы его исчисления».
«Своим письмом ты в который раз поставила меня на ноги.
Я заметил: есть какая-то особенная тоска у меня по тебе.
Её ни с чем не спутаешь. Она всепоглощающая…»
«Господи! Ещё только сохнуть по тебе недоставало!»
«Хорошо, если наше общение помогло тебе вернуться в твоё истинное русло. Слушай себя, и всё будет как надо».
Смотрела у него фотографии. На одной из них он принимает присягу. На обороте написано: "28.04.19..г."
"Эдуард Владимирович, а я в этот день родилась!"
Как он тоскливо посмотрел на меня...
Он издал маленькую книжку.
Эдуард Угрюмов
"ПроГалинки"
(Цикл стихов, посвященный замечательной женщине, поэту Гале Золотаиной)
*
Пред тобою преклоню колена,
В этой жизни чту тебя одну,
Но Галина ты, а не Елена,
Не начнём из-за тебя войну.
Сколько в мире залов, кухонь, спален,
Люди, как собачки на ремне,
Мир хорош лишь тем, что не банален,
Я - вне кодлы.
Помни обо мне...
Свидетельство о публикации №109052200923