Тем, кто лезет в душу

Цена молчания - вопрос.
Цена - возможность заглянуть:
чем спал, как был,кем пел, как рос,
как начал безнадежный путь.


Молчишь?! Молчишь. Тогда смотри:
Вот след стрелы, вот путь червя
в моей душе, во мне, внутри.
Душа моя, душа моя...


Еще есть лабиринты скал,
туманы, горы и моря,
и - тень того, кто так искал
себя и свет. Но зря...


Есть монстры запредельных стран,
есть мост Покинутых миров,
есть темной скорби океан...

Но где же солнце, где же кров?

Еще есть месть, ехидство, страх,
Судьбы связуюшая сеть,
печать на сомкнутых устах...
И невозможно не смотреть.


Воронки взрывов. Вот они:
вот - мир-иллюзия, мир-смерть,
мир-сон, мир, где дыра внутри,
мир, где и нечего смотреть...


Есть где-то робкие ростки
надежды -
их сжирает тля.
Лучи светила так редки
и мертвеено суха земля.


Смотри...Нет, лучше отвернись!
Тебе безумия не надо:
смотреть, как опадает высь
в бездонную пучину ада.


Вот. От души моей ключи.
Но дверь пореже отпирай:
зачем блуждать в чумной ночи
созданию, что видит Рай?


Рецензии