Песенка про Испанию

Давай с тобою сядем на маленькую лошадь,
Она поскачет рысью вдоль сумрачных недель,
Сквозь желтый вереск дрока, в оливковые рощи –
И мы на миг забудем, что это – карусель.

На море Средиземном смеются, сквернословят
И разочарованья сметают сором с крыш.
Мешают святость с ложью, мешают грязь с любовью –
Но, впрочем, нас ведь этим совсем не удивишь.

А если в сердце штормы – их в баллах не измерить,
Испания, Россия – тогда уж все равно.
Вот разве посмуглее галантный кабальеро,
Почище тротуары да дешево вино.

На море Средиземном волшебным сказкам верят,
На легких бригантинах как будто бы нас ждут,
И к викингам отважным, и к гордым тамплиерам,
И к тем, кого мы любим, конечно, увезут.

Лошадка шаг замедлит, подтянута подпруга,
А счастье и по дружбе на всех не поделить...
Аттракционы встали, мы ехали по кругу –
Теперь мы будем деньги на новые копить.

Май, 1994


Рецензии
А под гитару (дома, со сцены) - хороша!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   28.02.2011 15:47     Заявить о нарушении
А что, Вы и музыку написали?:)
С теплом,
Крис

Кристина Девулите   03.03.2011 03:34   Заявить о нарушении