Одеваю шкуру зверя
Окно терзает страшный дождь,
Наружу вышибаю двери,
Зубами зажимаю злость.
Загривок хоть и мокрый-дыбом,
Клыки все в пенном молоке.
Я стал асфальтным перегибом,
Сжимающим клинок в руке.
Я то чего боятся люди,
Дрожащие в пыли квартир,
Укрывшие мехами грУди
И страх им думать-запретил.
Стучусь по крышам и по трубам,
Единственно боюсь утра.
Оно придёт и светом грубым,
Окрасит мир в свои цвета.
Нарежет мне на лоб морщины,
Погасит мокрый блеск мехов.
Хвост сохлый станет,как крысиный
Им врядли скроешь блеск клыков.
Я брошусь,яростно рычащий,
В бессилии кусать лучи.
Они пронзят меня,скворчаще,
Как будто острые мечи.
И превращусь я в пыль дороги,
В измученную серость дня,
Толпе,подброшенную в ноги,
Забывшей навсегда меня.
Свидетельство о публикации №109052200784