Сердце

Шла домой, бомжей боялась
Холод пробирал
На дороге вещь валялась
Кто то потерял

Пыль столбами по дороге
От ночных машин
Пар от трав окутал ноги
Словно снег с вершин

И за озером туманным
Кто то вдруг позвал
Голос тихим был и странным
Но не напугал

Говорил будто с сестрицей
Голос тот со мной
И просил подать вещицу
Что пнула ногой

Я нагнулась, посмотрела
Что это за бред ?!!
Под ногой валялось сердце-
Горячее нет!

Поднялось само мне в руки
Бросить не могу,
Может это всё от скуки?
Или я в бреду?

Бъётся милое, трепещит-
Не могу забыть,
Надрываясь кровью хлещет.
Как теперь с ним быть?

Вспомнился голос не слышный
Что его просил
И пошла на звук затихший,
Поднабравшись сил

Сквозь ночные испаренья
Грязного пруда
Вижу странное явленье
Сквозь туман-себя?!

Но не я себе явилась
В рясе и с косой.
У неё слёзы катились
И взгляд был пустой

Приближалась она ближе
Прям, две капли, я.
Как не знаю, но вдруг вижу,
То- душа моя

И тогда она сказала-
"Сердце забери!
Это ты его теряла
От плохой любви

Я кусочки собирала
Сердца твоего
Лоскуточки пришивала,
Клеила его!

В грудь свою поставь скорее-
Сможешь ты любить.
Ну давай, решай, смелее,
Без любви как жить???"

На неё без слов смотрела
Дрож моя прошла
И душа уже не пела
Я домой пошла

Понесла в руке я сердце,
Не могу решить
Возвратить его на место
Иль спокойно жить

 


Рецензии
Добрый вечер! Все красиво, понятно, но вот про боязнь бомжей это конечно перл! Смеюсь:) Думаю, у бомжей нет шансов познакомиться с такой куколкой.

Романтизм   05.03.2023 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.