Гадалка
Но раз как-то солнечным днем
Какой-то пижон и красотка
Мост переходили вдвоем.
Шутя, они к Темзе спустились,
Задумав к гадалке сходить.
Красивая леди-гадалка
Спросила, чем может служить.
Погляди на руку, погляди,
Скажи, что будет впереди.
Скоро ли богач отдаст концы?
Еще – поженимся ли мы?
Смерть дяди последует скоро,
Неся вам приличный доход,
Но не покидайте наш город,
Должно быть, в любви повезет.
Вам, леди, венчаться не стоит.
Скажу я вам правду точь-в-точь:
Изменит он вам и с другою
Сбежит он в последнюю ночь.
Хватит говорить, чему не быть,
Ведь это стыдно повторить!
Он мне не изменит, верю я.
Пойдем домой, душа моя.
Больше не пущу тебя сюда,
А то ведь скажет, вот беда,
Что наступит завтра Страшный суд
Или Биг-Бен к чертям снесут.
Но вскоре всё сбылось и точно:
Недолго наследничек ждал.
Скончался богач и все деньги
Свои он ему завещал.
А что же на сердце идальго?
Да то, что влюбился наш мот
В красивую леди-гадалку,
Что в доме у Темзы живет.
Часто так случается в судьбе –
Дается шанс, да не тебе,
А раз тебе, так не такой.
Ах, что же делать, Боже мой.
Ему без нее просто горе,
Не знала она ничего,
А тут еще свадьбу ускорить
Решила невеста его.
Что ж, надо бежать, и не рад бы,
Но сердце рассудка сильней.
С вещами он в ночь перед свадьбой
Ворвался к гадалке своей.
Не гляди на руку, не гляди,
Я знаю сам, что впереди.
Лучше ты в глазах моих прочти
То, что велит сюда идти.
Нам грозит разлука впереди –
Такой беды мне не снести.
Милая, не надо ничего
Мне, кроме счастья твоего.
А что было дальше, нетрудно
Теперь нам самим предсказать:
Хватилась невеста наутро,
Нигде жениха не видать.
Ни денег, ни сил ей не жалко,
Но мало красотка нашла,
Лишь то, что пропала гадалка,
Что в доме у Темзы жила.
Как ты ни крути, а у любви
Правила игры всегда свои:
Если двое любят – не мешать,
Иначе вам их не видать,
Иначе вам их не видать.
Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86700
Свидетельство о публикации №109052207312