Дарья

Дитя снегов и гор, сестра
Свободы, ветра и полей.
И тишь луны, и гарь костра,
И холод льда сокрыты в ней.

И шепчет мудрости указ
Мне пламя яркого огня,
О деве чудной странный сказ,
Что век живет на злобу дня.

Ее видал не многий люд,
Но, говорят, что краше дев
Найти не просто - не "куют"
Таких: свободных, словно лев,

С копною огненных волос.
Таких - и мудрых, и простых,
Изящных, вместе с тем, как пес
И дружелюбных, и лихих.

Но с ней не просто, путник, знай,
Единожды ее пленя,
Ты боле впредь не отпускай
Ту, что соткали из огня.


Рецензии