Мой жестокий Муз

Страстей игра заводит далеко!
И если не испортишь все  вначале,
То  будешь грызть себя,
                вскрывать больную душу…
Хоть всем плевать на это! Но потом…

Уйдешь в туман обмана,лже -порока:
Напишешь  к  песням  слабые стихи…
И вдруг  поймешь – как он  тебя морочил,
Твой "Муз",который воспевал твои грехи
Тебе на ухо…

Когда же песня вдруг оборвалась,
Ей нужен был  толчок, чтоб  кровь твоя
(Чудесней что  быть  может?) вон  полилась
Из вен его, и сделала  хитом его  «поэзу»…

Рыдаешь молча, лижешь свои раны,
А он  считает шрамы от обид (твои!)
И  (веришь ли?)  стихи в тиши кропает
О том,  как ты летела вниз,
Из крыл  роняя  перья...И мечтает,
Что ты сломаешь их…

Так жёстче!  «Жесть!» -
Любимей слова нет
Для тех, кто в кресле спит
У телевизора, пока рыча от злости,
Дробишь, крошишь, или  ломаешь кости
Тем, кто уже и так от страха еле жив!
    ......
Сижу перед экраном в темноте
И горечь слез попкорном заедаю...


Рецензии