Я боюсь

1.
Ты сегодня придешь, и я знаю, зачем.
Если б  вовсе не знала, то было бы просто.
Мои губы дрожат, онемели совсем,
Словно я малолетний нескладный подросток.
    Съела всю валерьянку и весь валидол,
    Но от них только вонь, нужно что-то сильнее.
    Поскорей бы уже, поскорей бы пришел,
    И ко мне прикоснулся, и страх мой развеял.

Припев:
Я боюсь – тебя, себя, огня
Среди бела дня, людей и кошек.
Я боюсь. Прости, прости меня!
Может быть, не надо? Может, может…
    Я боюсь теней, что на стене
    Прячет в плотной шторе мой карниз.
    Страх ползет улиткой по спине,
    Отнимаются руки, я падаю вниз.

2.
Лучше мне посидеть, лучше мне полежать,
Лучше встать и померить квартиру шагами,
Лучше мне мотыльком улететь-убежать,
Только не отпускает проклятое пламя.
    Отчего этот страх, этот липкий кошмар?
    Отчего ожиданье как смерть, только хуже?
    Видно, это гипноз, видно, это угар.
    Поскорей приходи, ты сейчас очень нужен.

Припев:
Я боюсь сидеть, смотреть, держать
Свой дверной звонок в прицеле взгляда,
Я боюсь упасть и не дышать
От того, что кто-то ходит рядом.
    Я боюсь, что время вдруг замрет
    И меня оставит с этой пыткой.
    Я боюсь, что всё произойдет
    И окажется сплошной ошибкой.

Я боюсь – тебя, себя, огня
Среди бела дня, людей и кошек.
Я боюсь. Прости, прости меня!
Может быть, не надо? Может, может…
    Я боюсь теней, что на стене
    Прячет в плотной шторе мой карниз.
    Страх ползет улиткой по спине,
    Отнимаются руки, я падаю вниз.


Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86698


Рецензии