Беседа с дворовым псом

Подь сюда, дворняга - пёсик
Шерсть лохмата, черен носик.
Вижу!... Вижу, что голоден.
Нынче «голод» вроде в моде.

У тебя желудок пуст,
У меня иная грусть.
Как же звать-то - «Джек», «Дружок»,
Или просто, так - «Прыжок».

Дай-ка, сяду я с тобой,
Удивлен? Что ж случилося со мной?
Не видал что б, взрослый дядя
В лужу сел бы и не глядя?

Я давно сижу в той «луже»...
А в душе тоска похуже.
Я ведь как и ты отвергнут.
«Был король, теперь он свергнут!».

Иные нынче в королях,
Мы теперь в других «ролях».
Дай-ка лапу, друг... А как же?
Я как ты... «Дворняга» так же.

Ты понять навряд ли сможешь.
Я недавно потерял,
Что давно искал и ждал.

Ты «любовь» хоть понимаешь.
А-а-а... Хвостом тотчас виляешь.

А она ушла к другому -
И красивому, и молодому.
Ну а я, остался сносом.
Эй, куда суешься носом.

Дай, посмотрим... Ну-ка, ну-ка...
Ба, оказывается Вы - «Сука».
Я то думал Вы - «Кобель»
«I am sorry», мадамзель!


Рецензии