Подражание

Если бы мои слова
долетали до твоего слуха,
я бы тогда в порыве духа
желал тебе сказать
«Ни пуха!».

Но пространство, очевидно, 
возжелало сыграть с нами злую шутку,
засунув по разные стороны  суток
тебя и меня, и – как ни обидно
казалось на первый взгляд – не подает ни звука.

Что ж, если и была любовь,
она, к сожалению, была мнимой;
это как, представь, быть совершенно обозримым –
почти лоб в лоб – мне тобой
и не иметь жалости, если утрата станет невосполнимой.

Я смирился. Ты, надеюсь, тоже.
Встречаю русские зимы за игрой «в дурака»,
и – как бы мысль ни звучала избитой (ведь негоже
каждый раз повторяться) – жизнь, в сущности, такая же игра.   


Рецензии