В сельской хате

Тихий вечер. Звёзды светят.
Лес, да поле за забором...
Спят давно в кроватках дети,
Утомлённые задором.

Мать качает плавно зыбку,
Воздух песнею волнует,
И в наивную улыбку,
Своего сынка целует.

От лучины - свет не яркий,
Разлился по тесной хате,
А тепло от печки жаркой -
Греет старших на палатях.

Тишина. Уютно в доме,
Кот мурлыкает за печкой
В этой сладкой полудрёме,
Догарает тихо свечка...

01.09.05


Рецензии
Хорошие теплые стихи. В первом катрене 2 опечатки

Зинаида Маркина   01.11.2009 11:01     Заявить о нарушении