Ты - ребёнок

Ты – ребенок, в твоих голубых глазах
Отражается всё, что ты видишь вокруг.
Не смотри на дверь, я хочу сказать,
Оглянись, я здесь! Оглянись, мой друг.
    А в дверях, в дверях всё стоит она,
    Смотрит на тебя, я вам не нужна.
    Не страдай, любя, ей не до тебя,
    Она не поймет, сердце разобьет.

Что же сделать мне, чтобы быть с тобой?
Что же сделать мне, чтоб сказать «ты мой»?
Говоришь, уйди с моего пути.
Плача, говорю, что тебя люблю.
    За тобой везде я брожу как тень.
    Ты уже привык и не гонишь прочь.
    Я же не могу без тебя ни дня,
    И с тобою день для меня как ночь.

Темнота в окне без луны и звезд,
А душа в огне, и сгорает мост.
Я бегу в дыму к детству своему
По мосту надежд без земных одежд.
    И моя дума вновь летит, спеша,
    В тот далекий двор, в тот забытый дом,
    Где живут всегда детские года,
    Где живет девчонка с моим лицом.

Ты – ребенок и не умеешь лгать,
Ты ее убил, что теперь скрывать,
И страдаешь сам. Голубым глазам
Не идет печаль. Дни уходят вдаль.
    Улетают дни, мы с тобой одни
    Верим – будет счастье, ты лишь дождись,
    А его все нет и все больше бед.
    Вот так не сложилася наша жизнь.


Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86690


Рецензии