Тихий вечер

Тихий вечер. Звёзды светят ярко
И краюхой хлебушка, Луна.
Кончен день июльский, знойный, жаркий;
Тишина баюкает дома...

Не пылит дорога деревенская.
Избы спят, но их чудесный сон,
Растревожит церковь местная,
Да к заутреней зовущий, громкий звон.

За деревней - поле бесконечное -
Назревает, колосится рожь...
Греет душу оболочка тесная,
Да за пазухой, колючий ёж!

10.06.05


Рецензии