Раннее утро

В поле - отблески зарницы...
Пахнет - скошенной травою...
В небесах щебечут птицы...
Рожь поникла головою...

Скоро-скоро всё проснётся -
В небе - зарево рассвета!
Новый день вот-вот начнётся,-
Лучи Солнца, как ракеты

Взмыли в высь, оповещая:
"День пришел! Проснись природа"!
Небо, красок не сгущая,
Радует своей погодой!

Солнце - огненный подсолнух,
Для тебя запел петух!
И коровок полусонных,
Погулять погнал пастух.

23.06.04


Рецензии