Копчушка плакалась звезде

Копчушка плакалась звезде,
Коренья мыслей забывая;
Её портрет висел везде,
Как поп-вопрос на смерть Саная.

Считая образы и Ев,
Влекущих сладостями в царство,
Наш царь наладил обогрев
И приступил лелеять барство ...

О Памяти он мало знал,
О чувстве совести не ведал ...
И вот, уже большой вокзал
Всерьёз запел о силе бреда.

Для слёз купил он корабли:
В молитвах ветра чтоб просили ...
Но кто-то крикнул, в сердце, - "блин! -
Мы сдуру почву износили!".

Коренья мыслей-слов эссе,
Припомнив влагу, слёз не зная, -
Меняют талию осе,
Всю связь реликвий обрывая.

Вот так вернулась к делу цель,
У юных груди успокоив ...
В цене всё выше царский хмель,
Но талия любви - в покое ...


Рецензии