Петербург
Суровостью – богов Вальхаллы
Стоит соперник и двойник
Венецианских карнавалов.
На берегах Невы не спят,
Непринуждённо горделивы,
От солнца глаз не отводя,
Две кошки из долины Нила.
В угоду летнему дождю
Вдоль Невского и по Садовой
Как кастаньеты, дробно бьют
Пуанты капель пасодобль.
Одно лицо, один фасад
И отражений миллионы,
Но каждое светло, как взгляд
Рублёвской храмовой иконы.
Свидетельство о публикации №109052206701