Спросили у меня однажды

Спросили у меня однажды-
Любил ли ты кого – нибудь?
Испытывал ли чувство жажды,
 Когда вздымалась кверху грудь?

Бывал  с раздетою любимой
Водил расслабленной рукой
И получал слова - мой милый
О, хорошо как мне с тобой.


И в томной неге до восхода
Лежал с любимою своей
Было такое в жизни мота
Как ты? - Развратник и злодей

И я сказал - вы не ошиблись
Но не  подлец я, ловелас
  Во мне когда-то  также бились
Фонтаны чувств,   огонь погас

Когда-то я любил и был любимым
Ну, а потом все покатилось вниз
Как утонул, но в крике журавлином
Как в юности прекрасен  и речист.

                1978


Рецензии