Хорошая штука - веселый урок


Хорошая штука - веселый урок,
Давно я хотел такого
Но наш босс физкультуры совсем не волок,
Его тревожил я снова и снова.

Вначале с уроков совсем уходил
И на смех его. Он не может
 Вести  так урок, чтобы тот захватил,
Завлек, думал это поможет.

Но Жора молчал, уткнувшись в журнал,
С ленцой неохотно болтая
О том, как  разрядик  давно получил,
Апатичность  на всех навевая.

Я-язву ,молчит как тюлень
Делай раз ,делай два, три, четыре
Говорить Марантиди со мной даже лень.
Все девчата, ребята забыли,

Когда интересен урок, весел был,
Физкультуру наш класс позабыл

Но вот перемена, о черт,
Жора бодро кричит-ровняйтесь
Интересно урок пройдет,
Жарко будет друзья, раздевайтесь

Не пойму, что же это случилось,
Преобразился ленивый Босс
Чего хотел я уже получилось,
Он насмешек потока не снес.

В жизни много еще таких Боссов
Всех нам надо вновь воспитать.
Так оставим всех боссов с носом
Тех которым на все наплевать.

1963 Шуточный стих любимому учителю


Рецензии