В последний раз у вырытой могилы

В последний раз у вырытой могилы
Хочу обнять когда-то гибкий стан
Запечатлев навеки образ милой
Которой жизнь была один обман

Так величава, холодна  навеки
Ничтожна  так и мизерна меж тем
И говорить о ней, как человеке
Я не могу уж более  совсем

Я не ценитель мраморной статуи
Не вдохновлялся ею   никогда
Хотя платил за сладость поцелуя
Деньгой бесценною – то юности года

         1979


Рецензии