Куда, куда вы улетели

 …


Куда, куда вы улетели
Проказы юности златой
Когда-то в детстве вы умели
Влюбленных нарушать покой

Могли их злить за то, что умно
Они судили о любви
И заставлять потом бездумно
Их клясться, что они мои

Могли вы друга вдохновеньем
Зажечь, указывая путь
Могли потом изобличеньем
Ко мне с повинною вернуть

Могли невинного ребенка
Забыть заставить отчий дом
Могли хвастливого орленка
Пристукнуть поздно вечерком

Ну, а теперь куда вы делись
Остались в детстве озорном
Туманом времени оделись
И кажитесь хорошим сном

Я молод телом, но душою
Я стар, я прожил много лет
Но не хотел прожить другою
Собой оставил в жизни след

Глубокий след, но не разврата, пьянства
А след стихов, который знают все
С иронией, бравадой хулиганства
И узнают меня, поют меня везде

Но я не тот уже, проказы надоели
Любовниц шумный рой наскучил уж совсем
Мне про уют гитары струны пели
Сейчас живу, что б отойти затем

За хижину спокойствия и счастья
Где не коснется не одна беда
И пору злого хладного ненастья
В объятьях милой не увижу никогда

         1973


Рецензии