Проснешься...

Ты проснешься от шума
В безымянном квартале.
Будет чуточку душно.
Сердце словно взорвали...
 
Небо гнется от горя,
Тучи рвутся на крыши.
Для тебя это воля...
И лишь ею ты дышишь.
 
Ты захочешь укрыться
От холодной тревоги.
С градом дождь будет литься,
Ведь с тобой рядом боги.
 
Забываешь про цепи,
Разорвался гранатой.
Не дошел чуть до цели
В этой жизни проклятой...
 
А за ночью сомнений
Дни распаханной тени.
Столько было стремлений,
Пара метров до цели...
 
Но сдержать не сумел
Снова рвущейся силы
И на небо взлетел,
Где все рядом бы были...
 
Синеглазое солнце
Прожигает обои.
Думал, что все вернется
На круги новой боли.
 
На плече ангел плачет.
Ты жестко ошибся:
Твоя жизнь что-то значит,
А ты с нею простился...
 
Снова тучи на крышах,
Снова небо рыдает.
Только ты уж не дышишь...
И душа отлетает...
 
Душа мчится по краю
Между адом и раем.
Лучи с тенью играют,
А ее выбирают...
 
Будет рядом, кто любит
Или кто проклинает.
Это небо рассудит,
Лишь оно ответ знает...


Рецензии