Милая, пойдем, пойдем

Милая, пойдем, пойдем
От дома твоего подальше
Любовь  средь улиц обретем
И наша жизнь пусть будет краше

Ты не смотри, что холод, вьюга
Снежинки острые везде
Пойдем со мной моя подруга
Не будет  холодно тебе

Дай руку в варюшке колючей
И сделай шаг, второй, еще
Я не видал девчонки лучшей
Возьмись за крепкое плечо

А вьюга воет, снег клубится
Как дым с трубы, но как он густ
Свистит и воет, ветер злится
Под снегом уж не виден куст

Идем, родная, успокойся
Бежим от холода скорей
Со мной ты ничего не бойся
Будь повлюбленней и смелей

Целуешь, холод отгоняя
 Целуешь в губы шею, нос
Люблю тебя моя родная
Любви не страшен злой мороз

Смотри, мой дом, зайдем скорее
Сниму пальто с тебя, с себя
Я вижу, девочка робеешь
Не бойся милая моя.

Садись, сейчас налью я рома
А ты не пьешь, давай трави
Ты не стесняйся, будь как дома
И счастья миг скорей лови

Коньяк струей алмазной льется
По рюмкам, полня до краев
И милая уже смеется
И я обнять ее готов

Но..ты с другими распылила
То чувство, что давным давно
Фонтаном  жизни к счастью било
Забыла, может ты его.

А может, нет и образ дальний
Тебе виднелся средь других
Пожухлый прошлый и печальный
Ведь ты права, зачем те дни.

Все это грусть воспоминаний
Не возвратятся  вновь они
Как улетевшие желанья,
Давно забытые мечты


     1964


Рецензии